L-tek — лидирующие технологии
RussianUkrainian
 

Терморегулятор механический: использование и преимущества

Терморегулятор механический – несложный надежный прибор, купив который можно установить комфортную температуру в помещении. Такие термостаты устанавливают в каждом помещении, где смонтирована система теплого пола. Они позволяют регулировать степень нагрева не только пола, но и воздуха в комнате.

На рынке представлено несколько разновидностей термостатов. Как показывает статистика, большинство потребителей предпочитают приобрести механический терморегулятор. Основные причины его популярности – простота эксплуатации и невысокая стоимость.

 

Купить механический терморегулятор 

              Рис. 1  Тернео МЕХ                                                               Рис. 2 Devi 527                                                       

                      

              Рис. 3 Тернео RTP.                                                     Рис. 4. Eberle fre 52531.

 

Принцип действия

Комнатный механический регулятор – устройство без электроники, поэтому ему для работы не требуется электропитание, прибор не зависит от скачков напряжения в сети.

  • Термостат устанавливается в разрыв питающего провода, который идет к отопительному прибору – газовому котлу, электрическому обогревателю или другому устройству, который используется для отопления помещения.
  • На термостате имеются кнопка включения и колесико регулировки температуры. Как правило, диапазон регулировки температур составляет от +5–10°С до +40–45°С. Но при желании можно терморегулятор механический купить с диапазоном до +60°С.
  • Колесиком выставляется нужная температура в помещении. Если она опускается ниже выставленного порогового значения, термостат замыкает цепь и отопительный прибор включается.

                                               

                   Рис 5. Тернеоа.                                                    Рис. 6 OJ Electronics ETN.

 

Купить терморегулятор механический

Терморегулятор Terneo RTP – недорогая модель для теплого пола с выносным датчиком.  Цвет белый либо слоновая кость. Совместимость с рамками серии UNICA Schneider Electric. Включение и выключение осуществляется поворотом ручки. Диапазон измерения температуры: от +10 до +40 °С Макс. нагрузка 3 КВт.

464 грн

 

L-01.11SF

Терморегулятор Termo Control ТСL-01.11SF – надежная и простая модель для теплого пола с выносным датчиком. Встроенная защита от перегрева, регулируемый гистерезис. Имеет возможность работы без термодатчика, в режиме регулировки мощности.  Диапазон измерения температуры: от -20 до +40 °С. Макс. нагрузка 3,6 КВт 

32 у.е.

 

Терморегулятор Terneo MEX – надежная и простая модель для теплого пола с выносным датчиком.  Цвет белый либо слоновая кость. Имеет возможность блокировки управления (Функция «защита от детей») Совместимость с рамками серии UNICA Schneider Electric. Диапазон измерения температуры: от +10 до +40 °С. Макс. нагрузка 3 КВт

569 грн 

 

Терморегулятор OTN-1991 – стандартный терморегулятор с механической регулировкой температуры и датчиком пола в комплекте. Диапазон измерения температуры:  от +10 до +40 °С.  Макс. нагрузка 3 КВт. Имеет возможность блокировки управления (Функция «защита от детей»)

1572 грн

 

 

Терморегулятор MTU 2 -1991 – настенный  терморегулятор с механической регулировкой температуры и датчиком пола в комплекте. Диапазон измерения температуры: от +10 до +40 °С.   Макс. нагрузка 3,5 КВт.

1530 грн

 

 

veria_control_b35-45Veria Control B 45 - простой и надёжный терморегулятор с механической регулировкой температуры и датчиком пола в комплекте. Функция защиты от замерзания. Диапазон измерения температуры:  от +5 до +45 °С.   Макс. нагрузка 3,5 КВт.

1400 грн.

 

 

devi 130Devireg 130 – терморегулятор для теплого пола с возможностью установки на поверхность стены. Диапазон измерения температуры:  от +5 до +45 °С.  Макс. нагрузка 3 КВт. Датчик пола – 3м.

1397 грн

 

  

Eberly FRe 525 31 – простой терморегулятор настенного монтажа для теплых полов. Диапазон измерения температуры: от +10 до +60 °С Макс. Нагрузка 3 КВт.

1191 грн

 

 

  

Raychem  R-TE – простой терморегулятор для теплого пола. Возможность регулировки либо по температуре пола, либо по температуре в помещении, либо их комбинации. Диапазон измерения температуры:  от +10 до +40 °С.  Макс. нагрузка 3 КВт.

 

 

  

Eberly FRe F2A-50 – простой и надежный терморегулятор для теплых полов. Диапазон измерения температуры: от +10 до +60 °С Макс. Нагрузка 3 КВт.

 

1431 грн

 

 

Devireg 530 – терморегулятор для теплого пола с установкой в монтажную коробку. Диапазон измерения температуры:  от +5 до +45 °С.  Макс. нагрузка 3 КВт. Датчик пола – 3м.

1750 грн

 

 

Купить терморегулятор механический в Одессе и других городах Украины

Разновидности термостатов

Сегодня можно приобрести механический терморегулятор в любом городе Украины, будь то Одесса или Киев следующих разновидностей в зависимости от типа монтажа:

  • термостат, который при монтаже встраивается в настенный подрозетник;
  • накладной терморегулятор – внешне представляет собой коробку, не требует использования подрозетника;
  • терморегулятор с установкой на DIN-рейку, который может управлять нагревом из электрического шкафа.

Однако вне зависимости от типа монтажа любой механический терморегулятор автоматизирует процесс управления отоплением. Он позволяет сократить расходы на отопление, исключая перегрев сверх нужной температуры, и выставить различную температуру в разных помещениях.

Компания L-tek предлагает большой выбор механических терморегуляторов с доставкой собственным автотранспортом. При заказе терморегулятора – скидочная карта на последующие услуги!