L-tek — лидирующие технологии
RussianUkrainian

Главная > Терморегуляторы > Для теплого пола > Цифровые

 Цифровые терморегуляторы для теплых полов.

Терморегуляторы с цифровой индикацией температуры широко используются в бытовых и промышленных помещениях.

Существуют терморегуляторы с установкой в подрозетник и на DIN- рейку (в электрический шкаф)

Для управления теплыми полами и различными тепловыми приборами в квартирах, частных домах и офисных помещениях в большинстве случаев используются терморегуляторы с установкой в подрозетник.

Регулировка работы нагревом может осуществляться с помощью термопары (выносного датчика, который измеряет температуру пола), либо по температуре воздуха (датчик измеряющий температуру находиться в корпусе цифрового терморегулятора) (Рис. 2)



                  

          Рис. 1 OJ Electronics OTN2.                                           Рис.2 Terneo ST
               
              Рис.3 Eberly Fit 3U Lite                                             Рис. 4 UTH 170R

             
  Рис 5. Termocntrol TCL-02.11 SF                       Рис. 6. TerneoRZ.
 
 

Управление температурой осуществляется с помощью нажатия кнопок. Некоторые модели имеют отдельную кнопку включения и выключения устройства (Рис. 3, 5), а в некоторых необходимо длительное зажатие клавиши, отвечающей за увеличение температуры (Рис.2) Очень интересная модель цифрового терморегулятора UTH 170R (Рис. 4). Терморегулятор не требует подрозетника, что позволяет его монтировать на стены в помещения с уже готовым ремонтом, кроме того в комплекте идет пульт управления, с помощью которого возможно очень удобное управление температурой. Так же пульт позволяет управлять теплыми полами при установке регулятора  в труднодоступных местах.

Некоторые модели цифровых терморегуляторов имеют  блокировки от детей. В частности кнопки управления терморегулятора OJElectronicsOTN2 (Рис.1) закрываются пластиковой панелью, а в регуляторе TermocntrolTCL-02.11 SF (Рис.5) режим блокировок включается в специальном меню. Кроме этого данный термостат имеет расширенные функциональные возможности: диапазон температур от – 20 до + 40 °С, встроенную защиту от перегрева,  режим работы без датчика температуры пола – по времени. 

Терморегулятор TerneoRZ (Рис.6) нашел широкое применение при обогреве в квартирах, домах и офисах. Термостат включается в обычную розетку и уже в него подключается любой нагреватель (инфракрасные панели, конвекторы, теплые плинтусы, потолочные нагреватели и т.п.) Точность измерения температуры в комнате позволяет достигать значительной экономии  при обогреве помещений.

Отдельную категорию представляют цифровые терморегуляторы с установкой на DIN-рейку. Такие модели нашли широкое применение в различных целях и для разных задач: теплые полы, защита труб от замерзания, системы снеготаяния и антиобледенения, подогрев грунта в теплицах, подогрев техничных жидкостей и т.п. 

          

        Рис. 7  ETN4-1999                                        Рис. 8 Terneo B

 

        Рис. 9  Terneo K2                                        Рис. 10 Terneo B 30

 

           

       Рис. 11 Terneo TPA                                         Рис. 12 Terneo SN

Данные терморегуляторы имеют широкий температурный диапазон, к примеру (TerneoTPAрис.11) от -35 °С + 700 °С.

Терморегулятор TerneoK2 (Рис. 9) имеет два  датчика, что позволяет одновременно управлять двумя контурами нагрева одним устройством.

Терморегулятор TerneoB 30 (Рис. 10) позволяет управлять электроприборами повышенной нагрузки до 6 КВт (30 Ампер).

Терморегулятор TerneoSN (Рис.12) используется для систем снеготаяния.  Регулятор включает нагрев системы строго в определённом диапазоне температур (Выставляется нижняя и верхняя граница температуры для отключения).

Большинство моделей могут работать без датчика температуры, по времени.

 

Цифровые терморегуляторы очень удобны в использовании, так как наглядно показывают показания текущей температуры. Кроме того, современные модели имеют расширенные функциональные возможности и высокую точность показаний, что позволяет решать все задачи при нагреве и охлаждении.

  

Терморегулятор цифровой купить в Одессе

 

Терморегулятор Terneo ST – терморегулятор для теплого пола с цифровой индикацией температуры.  Цвет белый либо слоновая кость. Совместимость с рамками серии UNICA Schneider Electric.  Диапазон измерения температуры: от +5  до +40 °С Макс. нагрузка 3 КВт. Отличительной особенностью Terneo ST  является встроенная защита от перегрева и возможность работы без датчика с  помощью процентного регулирования.

597 грн

 

 

L-02.11SF

Терморегулятор Termo Control ТСL-02.11SF – терморегулятор для теплого пола с ЖК-дисплеем и белой LED подсветкой.  Встроенная защита от перегрева, регулируемый гистерезис. Так же возможна блокировка клавиатуры и установка ограничения на min и max температуру.  Имеет возможность работы без термодатчика, в режиме регулировки мощности. Диапазон измерения температуры: от -20  до +40 °С Макс. нагрузка 3,6 КВт.

40 у.е.

 

 

Терморегулятор OTN 2 -1991 – удобный терморегулятор с цифровой индикацией температуры. Возможно использование с различными цветовыми рамками. Диапазон  температур: от 0 до +40 °С.  Макс. нагрузка 3,5 КВт.

1881 грн

 

 

 

Raychem R-TA – терморегулятор для теплого пола с цифровым дисплеем.  Два датчика: выносной (длина кабеля 3м) – для измерения температуры пола (от +5 до +35°С); встроенный – для измерения температуры воздуха в помещении (от +5 до +40°С). Блокировка настроек (функция "защита от детей"). Цвета белый и серебристый.